Ты меня тоже не слышишь

Часто думаю,нагрешила чем перед Богом?
За что подарил он мне злую судьбу?
Для какого бедствия я стала залогом?
И какой же грусти я атрибут?

Богатство и слава меня не прельщали,
И заносчивостью никогда не страдаю,
Что-то важное видно я упускала,
От официанта какого коктейль из слёз получаю?

Ни один человек не ждёт одиночества путь,
Ни один человек не слушает песни лишь грустные,
Никто не скажет вслед ушедшему поезду "Пусть" ,
И не ставлю цели себе недоступные.

Почему от тех,кто мог счастье нести,
Отворачивалась ,в лучшем случае,не ценила?
Храм успевала я посетить  и спросить:
Так в чём человека этого сила?

Что из всех вижу его только взгляд,
Хотя на меня он никогда не направлен,
Никогда на дороге не оглянусь я назад
И осушаю бокал,который отравлен.

Зная,что твоей я не буду мечтой,
Твоей целью я тоже не буду,
В меня выстрел летит холостой,
Убивающий навсегда веру в чудо.

Господь,скучающий там,где-то сверху,
Устала уже вне мишени стрелять,
Стрелу в сердце бумерангом получать,
С ненужной непробиваемой верностью.

Дыхание моей любви вместе со мной дышит,
Перед глазами и в ушах прозвенит,
Ведь и Ты меня тоже не слышишь,
Но твоё Слово  пусть меня сохранит.

На перекрёстке судеб трудно дышать,
Распрямляя плечи,неровно дышу,
Потихоньку скользит время вспять,
Уходящему поезду ничего не скажу…


Рецензии