Детский сад плюс

Интересно, какие ассоциации возникают у человека, при упоминании слова "Парк"?
Воспоминание красивых фотографий из интернет? Может пьянка и веселье, за столиками, на праздник?
Какие самые сильные воспоминания могут возникать?
Однажды, у меня, это слово вызвало полный протест и разочарование. Когда родной дядька сказал, - еду в парк. И я с ним напросился. А парк оказался автомобильный. А точнее, грудой металлолома и старой сель хоз техники.

Но, настоящие воспоминания, это какие-то, более глубинные чувства детства. Когда нас водили группой детского сада, в парк. Был такой д. сад "Золушка".
Мне, эти воспоминания нашего парка, часто помогают. Сравнить, увидеть, понять. И победить ... ? Потому что, получилось запомнить, на долгие годы. И не потеряться, в пустоте и религии.
Это какие-то настоящие запахи тепла и света. Деревьев и цветов, это птицы и пчёлы. Это даже вкус лепестков, которые мы дети, рвали и ели. Сочные стебли густой травы. И сладкого нектара, который находился в основании трубочек больших цветов, похожих на парашют.
Мы их пробовали, просто ради интереса. И почему-то нас, за это, не ругали!
Это открытие какого-то нового и незнакомого мира. Яркого и светлого. Который был настолько близко. На уровне нашего роста. На расстоянии вытянутой руки.

А я знаю куда перекочевала эта доступность. За забор крутых особняков, недоступность и занятость родителей, и дороговизну и "шум-шоу" курортного отдыха.

... Я помню пчёлы и шмели, жужжали, пели.
А птицы пели не пересчитать.

Куда всё это делось, в чём причина?
Кто отнял, или вырос я?
Бежать за временем нужна конечно сила.
А сколько силы нужно, всё не замечать?

Но, иногда, кто-то этот мир находит. И открывает по новому.


Фото из группы ВК. Донецк, Ростовская обл.


Рецензии