Промолчать? Промолчу

Промолчать? Промолчу я… Не начну сыпать грозно
Шквал эпитетов-молний, едких, горьких, колючих.
Провокатор утихнет, в его топку не брошу
Я поленце для жару - пусть хоть что он озвучит!

Это так! Я с годами, поняла, что молчание -
Как презрение, враг наш принимает, и значит,
Побеждаю я просто - потому что смолчала,
Не сказала ни слова - пусть от злости он плачет.


Рецензии