С Ног На Голову

С ног нА голову!
Октябрь свою суть
распечатывал,
Золотую пыльцу
листьев сбрасывал,
По асфальту ими,
словно на клавиатуре,
печатал он.
Перепрятывал,
как игривая белка,
мои воспоминания.
Ожидания... Отомстили мелко.

Я засну под стихи современников,
Я застряну в кабине
машины Времени.
Унесут меня вихри
ветра осеннего.
Преступление: врать самой себе!
Ты ж навязанное увлечение!
Не имеет по сути значения,
Первым кто попросил
прощения!
Отчуждение... Озарение...
Я в беде!

Я танцую шажками мелкими
В эфирных волнах,
И, разбив циферблата стрелками,
Керамический купол неба, я
Заключаю с печалью сделку,
Не в своей я сакральной тарелке,
О себе...
О себе рассказала я многое,
Понемногу, да...
Сломя голову
Распахнула души
вдруг шторы я,
Разговоры зря...
В древнем городе...
Цитадель. Грустный Рейн
Лунным оборотнем
Зацепил... Отразил
у отеля на бетоне звёздочки.
Я на корточках
собирала талый свет
на стекле.

В виражах я скользила потоками
В витражах времени одинокого...
Витражи Шагала.
Ветром я шагала
По твоим следам.
Ты в авто
пел жёлто-грустными нотами,
На поворотах мы
Забывали о тех, о других...
Ветром сотканных
Ненароком касался колготок ты,
В сетку мелкую
Взглядом грел меня.
Таял мир для одних нас двоих...
Я не думала, я не верила,
Но влюблялась
до потрясения.
До каления.
До забвения.
И до синих мух
В снах моих.

Витражи - леденцовые стёклышки
Отразились в душе. Воробышком
Сердце билось в гортани. Солнышко
по артериям растеклось.
Я хочу быть такой хорошею,
И забыть
про настороженность,
про оплошности.
Осторожно же! —
Не влюбись ты обраткой в меня!
Не срослось...
Не сбылось с тем, с другим,
Не склеилось.
Не спаялось. И даже
не грезилось, им не бредилось
В том чужом краю.
А с тобой в раю
Я осеннем, заколдованном
говорю, говорила,
Горю...

(2.10.2022)


Рецензии
Виртуозно!
Просто завораживает!

Евгений Мищенко 3   13.01.2023 00:21     Заявить о нарушении
Завораживают часы песочные,
Песчинки танцуют одиночные
Танцы, лишая нас минут.
Нас где-то ждут...

Благодарю за внимание к моему творчеству!

Хороших выходных, январских деньков и Нового года. А старый пусть уходит!

Абрамона

Абрамона   13.01.2023 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.