***

Плачет тихо осень за окном -
Одиноко, холодно и грустно.
Лист летит за ярким сентябрём.
На душе тревожно как-то, пусто.

Согревает солнце только днём.
Ветер косы рвёт и рвёт сильней.
Вечер к нам спускается дождём,
Стала ночь от этого длинней.

По пустынным улицам бредёт
Осень, обещая день погожий.
Сколько слёз она ещё прольёт,
Чтобы полюбил её прохожий.
АННА  ХУДЯКОВА


Рецензии