Образ Человека

Мощнейший молнии удар –
Мой образ, силы идеал.
Такое не получишь в дар,
И не взрастишь, если душою слаб и мал.
Лишь слабость всю искоренив,
И сжегши в адовом огне,
Я стал и добр, и справедлив. Я, стал.
Теперь, только теперь, не стыдно мне,
Носить название Человека.
Средь озаряемых грозою скал,
Мой слух, грозы ласкает эхо.


Рецензии