Улыбка гнома

Мы представить не могли,
Что улыбчивый, как дети,
В эту осень на рассвете
Выйдет гном из-под земли.
Мерно опаль вороша,
Алой шапкой лес украсит...
«Здравствуй, мир!» – и в этой фразе
Пролетит его душа
По-над весями Руси –
Лесом, речкою и полем,
В переливе колоколен,
В тихом таинстве трясин.
И, закрыв на миг глаза,
Мы почувствуем истому,
Ведь улыбки добрых гномов
Дарят миру чудеса!..

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии