Я иду...

Мне не спрятать свой путь лабиринтами улиц,
Мне не скрыться в тени грозовых облаков,
И в бескрайних степях, что вдали разметнулись,
И в прокуренном, смрадном аду кабаков...

Пусть я путник безликий на суетном тракте,
Промелькнувший и тотчас забытый людьми,
Я прикрою холстиной лицо и характер —
Не поможет мне это сокрыться в тени.

Каждый шаг отпечатан подошвой ботинка,
И следы несмываемы мне на беду.
Все дороги мои — словно в книге картинка,
И себя я по ним неизбежно найду,

Отслежу шаг за шагом зигзаги и петли,
Отраженье улыбки замечу в окне
До ошибок своих беспощадно приметлив,
Даже тень изловлю и пришпилю к стене.

Я иду, я шагаю упрямо и споро...
Даже вброд, даже вплавь я порою готов!
Я до цели дойду однозначно и скоро
По цепочке уже неизбежных следов.

02.10.2022


Рецензии
И себя я по ним неизбежно найду,

Кто ищет себя, непременно, найдёт

С уважением

Вячеслав Александров 2   02.10.2022 11:37     Заявить о нарушении
Да! От себя не убежишь ;)

Артём Николаевич Алексеев   02.10.2022 12:24   Заявить о нарушении
Необычный стих

Наталия Кравченко 4   02.10.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.