Мальчики-корнеты

РОМАНС

Балы: мазурка, эполеты,
А за окном опять снега.
Танцуют мальчики-корнеты,
Танцуют мальчики-корнеты,
Им песнь уже поёт пурга,
Им песнь уже поёт пурга.

А в зале всё не меркнут свечи,
Течёт шампанское рекой.
И обнимая девы плечи,
И обнимая девы плечи
Войны не видится огонь,
Войны не видится огонь.

Оркестр играет до упаду,
А лампы в тысячи огней
Напоминают о парадах,
Напоминают о парадах
И юности последних дней,
И юности последних дней.

Балы закончатся с рассветом
И кто-то скажет вдруг: пора.
Уже не мальчики - корнеты,
Уже не мальчики - корнеты
И ждёт их новая война,
И ждёт их новая война...


На заставке картина художника
Владимира Первунинского.


Рецензии