Моей собаке

У меня есть добрый друг
Доником его зовут.
Милый, добрый, чёрный пёс
Радость в дом с собой принёс.
Он умеет сладко спать,
С лаем всех гостей встречать.
Тапки грызть, с мячом играть,
Кепку папы охранять.
А ещё лечить умеет,
От обиды отогреет.
И, уткнувшись теплым носом,
Бой даёт любым неврозам.
А смешит хозяев он
Как любой заправский клоун.
Поводок лишь попроси -
Он гулять быстрее рыси.
Скажешь "прыгай", его лапы
Вверх летят. Он выше папы!
Лишь команду "место" он
Может выполнить с трудом.
Уши длинные поникнут...
Но...ни звука он не пикнет.
Предан каждому в семье,
Но..,когда никто не видит,
Ест с тарелки оливье.
Настоящий добрый друг,
Лучше всех собак вокруг.
Не забыла я тебя,
В сердце пёс мой навсегда.


Рецензии