***

От скуки сбежали ветра,
И небо отмылось от туч.
Расплавила тело жара,
Песок стал особенно жгуч.

Домашнего кваса глоток
Иль кружка холодного пива.
Мгновенье блаженства – тенёк.
Обычная жизнь стала милой.

И мозг на жаре «не гудит»,
Лишь лень между мыслями бродит,
В защиту своих интересов
Вновь пошлые шутки приводит.

Расслабились тело, душа…
Но время на землю спускаться.
Сквозь сон, ты встаёшь не спеша,
Ведь нужно домой собираться.
12 июня 2003г.


Рецензии