***

Сезон охоты объявили
На человеческие чувства.
Глаза художникам сменили
Во славу дикого искусства.

Инакомыслящих сжигали
На многолюдных площадях.
Надежду, веру оскверняли
За рай, обещанный в словах.

Свободу жизни оградили
Одной большой железной клеткой.
Там за предательство платили
В крови испачканной монеткой.

По улицам бродили черти
И, видя хаос, ликовали:
«Тебя создали, город смерти!
Чего мы так давно желали!»

Четыре дня тот город «жил»,
Посредством жадности, разврата, -
Гулял, свои дела «творил»…
Пока не пробил час расплаты.

На месте том теперь песок,
Жара ужасная стоит.
И о былой скандальной славе
Ничто уже не говорит.
1 июня 2003г.


Рецензии