В осени цвета бордо

Я в осени цвета бордо,               
багряной листвой укрываюсь,               
Тургеневской Виардо,               
в тебя безумно влюбляюсь.               
В бокале играет вино,               
рубином сверкают рябины,               
как это было давно,               
горчат красным капли калины...               

Ты в осени цвета волны,               
бредёшь по песку одиноко,               
мы так давно влюблёны,               
но ты от меня далёко.               
И чайки устало кричат,               
свежо,нет южного зноя,               
смартфоны наши молчат,               
нет связи и нет покоя...               

Я в осени цвета бордо,               
как махаон сгораю,               
слезою стекает вино,               
я без тебя скучаю.               
Ты в осени цвета волны,               
в воспоминаниях тонешь,               
мы так давно влюблены,               
от одиночества стонешь...               

Я в осени цвета бордо...               
Ты в осени цвета моря...               


Рецензии
Лариса! Так красиво и трогательно. Прекрасные образы осенних красок.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   16.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
Да, яркие ранетки!

Лора Татаурова   24.10.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.