Здравствуй осень

Здравствуй осень!
В искромётном танце!
Вздохи ветра
средь златых берёз!
Здравствуй просинь,
что глядит в оконце,
нежным взором
хрусталя и слёз!

Пёс дворовый
прыгает под солнцем.
Спорит с ветром,
что несёт листву.
Лист багряный, -
парус над колодцем,
хлёстко шмякнул
пса по естеству!

Среди чаек,
реявших над морем,
буревестник
громко прокричал.
Он, бродяга,
встретившись с прибоем,
развернувшись,
вышел на причал.

Горделиво,
словно на пейзаже,
клюнул ворох,
что шуршал под ним.
И заметил,
что вдали на пляже, -
есть там кто-то,
смотрящий за ним.

Ввысь взлетевший,
с берега гранитна,
словно льдинкой,
уколов тепло,
он ещё раз,
подчеркнул солидно,
что заплывам
время истекло!

Покидая,
птица вновь вернётся!
Юг ведь! Солнце!
Все лучи, - в шатре!
Светлым крыльям
сердце улыбнётся!
Грусть напрасна!
Осень в янтаре!

Я ступаю
по воде неслышно,
разгребая,
легкий плеск волны!
Припадаю!
Как когда-то Кришна!
Понимаю, -
Осень! Нет зимы!
02.10.2022


Рецензии