Певец души уединённой...

Певец души уединённой,
он много горя испытал.
Дух горькой скорбью опалённый,
в земной юдОли изнывал.
И лишь безврЕменья дорога,
печали светлой, путь нашла,
к его душе...
Хотя-б немного,
ей утешенье принесла.

О Боже Правый.
Жизни тайну,
постичь мне здесь не суждено.
И всё же знаю, - не случайно,
хвалю творенье я Твоё.
Пусть грозы в клочья разметали,
мою судьбу,
и жизни чёлн,
гонимый бурями,
штормами,
в пучине горя погребён.
Но всё же даром Безвреме'нья,
я скорбь безмерную смирю.
И светлой грустью неразменной,
я горький морок укрощу.
Природы милые творенья,
и мир вещей вокруг меня,
душе подарят Просветленье,
в ней скорби мо'рок умаля.

Когда замкнётся круг,
простится,
с судьбой жестокою, душа.
С ней распрощавшись, примирится.
И усложнившись упростится,
в себе Небесный Свет храня...
Путём неведомым, и тайным,
в незримый мир она войдёт.
И свет желанный, Первозданный,
Любви Небесной, там найдёт.
И Дух Творца, её объемля,
в Долину Счастья приведёт.
Там, в Благодатном БезвремЕнье,
Дух Света, царственно живёт.
И души тех, кто прежде умер,
или погиб,
ей принесут,
Любовь, и Свет иного Мира,
где души правдою живут.

Читатель мудрый и разумный.
Ты в праве речь мою прервать.
И обвинить меня в безумье.
Что я могу тебе сказать?
Всех Бог рассудит...
В жизни тленной,
боюсь нам правды не узнать.
Но всё ж позвольте мне смиренно,
о Вышнем Мире помечтать.

Нет счастья дней в земной юдоли.
Неверно всё, и зыбко здесь.
И правят здесь,
гордыня,
злоба,
и ложь,
неволя.
Гибнет честь...
Благая весть о жизни бренной,
так необычна,
так редкА,
что вызывает удивленье,
в стране,
где властвует беда.

Мечта души, о Мире Вышнем,
не так безумна, и пуста,
ведь без неё душа не слышит,
призванья светлых сил добра.
Лишь та душа,
что БезвремЕнья,
бесценный дар, в себе храня,
возможно путь отыщет верный,
в тот Мир,
где злобная вражда,
себе сплести алькОв не сможет,
где Свет Любви царит всегда.


2 октября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии