Диво! Вы! 2009. Весна

Вам улыбается весна!
И Вы в ответ ей улыбнитесь!
С улыбкой всем нам не до сна,
Ведь Вы прекрасны и … мне снитесь!
            О, сердце Вы разбили мне! Зачем?
Зачем Вы моё сердце покорили?
Во всей Вселенной всех прекрасней были!
Так взглядом чаровать меня! Зачем?
Ответьте всё же: это насовсем?
  Так кто же знает, милый друг,
Сиянье – свет иль ослепленье?
Кто верит в чудо, тот живёт в волненьи.
Любовь так и приходит – сразу, вдруг!
     Вы знаете, что Вы прекрасны!
Знаете!
И взглядом потому со мной играете!
То улыбнётесь, отведя глаза,
То сделаете вид – вот-вот слеза…
Я мог бы всё простить в душе девчонке,
Но Вам, столь грациозной, тонкой,
Чувствительной и ласковой всегда,
Влюблённой в жизнь и счастье навсегда,
Смешливой и весёлой иногда,
Капризной, но чарующей, когда
Вы где-то и не мне сказали «Да!»,
А мне – из-за любви! – в ответ
Нет – да! Нет – да! Нет – нет!
О, милый мой чарующий сонет!
Что делать с Вами? Дайте мне совет!
Ведь Вы мне – словно Солнца свет
И утром каждым – ласковый рассвет!
      Тучи, мчитесь вы по небу,
Куда дуют ветра.
Тучи, вы рисуете в небе
Мне всё загадки с утра:
То вы становитесь домом,
То чем-то очень знакомым,
Но мне всё ж кажется странным –
Небо сродни с океаном!
     Желания, куда Вы улетаете?
Желанья, словно свежий снег весной –
Вы так чисты, но сразу таете,
Мне ж хочется восклинуть им «Постой!»
А мне б с Тобой всё время то прочувствовать.
Желаний краткий век – он очень не простой.
Желанья – словно тройка запряжённая –
И рвётся в путь она, не на постой…
      Я любил бы Вас! Любил ещё б сильней!
Если бы не Ваша жажда странствий.
Вы уехали к теплу чужих морей.
Прелесть Северных – не стала Вам милей.
Я любил бы Вас, но Юг … меня сильней!
    И всё же Вы прекрасны тем уж,
Что взглядом чувствуете мысль!
И в Ваших чувствах отразившись,
Она стремится только ввысь.
А Вы – наследница преданий
О колдовской той красоте –
Ведёте тайною тропою
Все мои мысли к высоте!
И лишь одно в Вас не открыл я:
Как в абсолютной тишине
Вы по глазам прочли те ж мысли,
Что взглядом Вы послали мне!
      Пусть весеннее Солнце всё время Вам светит все дни
И улыбкой встречает Вас каждый, кто встретится Вам.
Я желаю Вам счастья, ведь Вы для него рождены!
И желаю, чтобы вечно в весне Вы купались! Лишь там!
    Все чувства к Вам – все –
Берегу я, как и честь.
Но для других Вы столь опасны,
Что всем влюбившимся в Вас ясно,
Вас – как Вселенную – не счесть!
Но Вас любить, поверьте – честь!
    Встречать Вас вновь и вновь
Всё ж для меня – награды!
И, проходя близ мест, где Вы бывали,
Вдруг замечаю Вас и вижу, что вы рады!
Я знаю, что Вы этого ж хотели!
В столь поздний час свет милых глаз –
Я вижу и … весенние метели
Нам помешать быть в счастье … не хотели…
     Вы – наипрекраснейшая для …
Сердца моего и взгляда!
И не будет мне теперь преграды
Для мгновений счастья, когда рядом…
Мне теперь Ваш взгляд весны
Нужен очень, Ваши сны …
И не только наяву, но и во сне
Пусть сбываются отныне …


Рецензии