Тёмный я, а может ты

Тёмный я, а может ты
Вдруг темнее, чем то было.
Шутим мы, но те мечты -
Знаю, что ты не забыла.

И местам, так, стало быть,
Вдруг придется очутиться -
Там, где ты, еще убыть,
И исчезнуть, испариться.

Знал же я, что, как никак,
Слишком ты все созерцала.
И на вид то, как пустяк,
Но тебе всё было мало.

Что-то прибыло, убыть
Не позволила ты ясно,
Да зачем, ты погубить
Всё решила так напрасно…

Может, было всё впрок,
Может, было бы в достатке,
И тебе дарить бы мог
Всё и так, и без оглядки.

Но хотела ты всего,
Больше-больше, без остатка.
Безграничье и мечты
Жгли и жгли тебя украдкой.

Боле поздно колдовать.
Ничего уж не поможет,
И тебя огню б предать,
В старый век меня б и тоже.

Каюсь, я не уследил.
Время было, но я в чтенье –
Так хотел найти, чтоб был.
Тебе выход до святенья.

Тёмный я, а может ты,
Вдруг темнее, чем то было.
Дошутились, да и ты
Все пути во тьме забыла…

29.09.2022 (08:54);
30.09.2022 (08:57);
01.10.2022 (14:57; 16:17)


Рецензии