Берегите, девчонки, мечты...

Берегите, девчонки, мечты,
Не давайте руками их трогать.
В сердце держИте, в укромном углу,
Чтоб не сглазил их кто-то убогий.

Чтоб не сжёг к ним подходы, мосты,
Не обвёл к ним кругами границы.
Берегите, девчонки, мечты,
В дневниках замыкайте страницы.

Не то грусть замелькает в глазах,
И душа поседеет до срока,
Обида, горькая соль на губах,
Быть простушкой – нет больше порока.

Берегите, девчонки, мечты,
Пропускайте чужие советы,
Вам лишь знать направленье судьбы,
Чтоб не жить, сожалея об этом.

1971 г.


Рецензии