Корабли уходят в море

 



   КОРАБЛИ УХОДЯТ В МОРЕ
      В ДАЛИ БУРИ И ПРИБОЯ
   КОРАБЛИ УХОДЯТ В МОРЕ
      С СИЛОЙ ЕГО ВЛАСТНО СПОРЯ
   МОРЕ СИЛЬНОЕ В БЕЗУМСТВЕ
      И КОВАРНОЕ КАК ДЕМОН
   В ВЕРОЛОМСТВЕ И КАПРИЗАХ
      ВСЁ ВЗДЫМАЕТ ПЕНОЙ БЕЛОЙ
   И В КОВАРСТВЕ СВОЁМ ЗЛОМ
      ВСЁ КРУШИТ И БЬЁТ НА ЛОМ
   В ГНЕВЕ ТОПИТ КОРАБЛИ,
      ВЛАСТЬ СВОЮ ВЕРША НАД НИМИ
   ТО РАССТЕЛИТСЯ СЛУЖЛИВО
      И ВОЛНУ РАСКАТИТ НИВОЙ
   ЧУТЬ КАЧАЯ КОРАБЛИ, СЛОВНО
      В КОЛЫБЕЛЬНОЙ КАЧКЕ
   УБАЮКИВАЕТ ИХ
   ТО ЗАИГРЫВАТЬ НАЧНЁТ,
      БРЫЗГИ  ВОЛН ПУСКАЯ В ХОД
   ТО ЗАТИХНЕТ И ЗАМРЁТ
     КОРАБЛЯМ ДАВАЯ ПРАВО
   ПРИСМИРИТЬ   
    СВОЙ НРАВ ЛУКАВЫЙ
   КОРАБЛИ УХОДЯТ В МОРЕ
      С СИЛОЙ ЕГО ВЛАСТНО СПОРЯ
   МОРЕ ИХ РЕВНИВО ЖДЁТ,
      СВОЮ ВЛАСТЬ ПУСКАЯ В ХОД


Рецензии