Впервые за долгое время в Небе видна Звезда

Впервые за долгое время в Небе видна Звезда. Одна единственная видна. Яркая – яркая… Плывут разреженные почти бесплотные почти призрачные белые облака…Ночь с субботы на воскресенье 2 октября 2022 года. Пролился довольно бурный  дождь. Тишина такая, что, кажется, слышны шумы и звуки грустных аккордов… Словно мы попали в какое-то странное неизвестное науке измерение …  и вся Земля тоже…но вот идёт припозднившаяся парочка и едва достигающий слуха их лепет немного бодрит и возвращает мысли к Звезде,  которая так ярка и будто с какой-то надеждой смотрит на Землю и Небеса…               
               
                2 октября 2022 года 3.38   

        4.15  И снова смотрю на Небо, чтобы увидеть Звезду...
              И, что это, Звезда медленно - медленно удаляется за горизонт,
              Звезда мигает, мерцает и вот она уже за белыми плотными уже
              сгустившимися облаками...Что же это...Что же это было и оно уже
              невидимо мне, но оно видно теперь ещё кому-то...И я догадываюсь...
              Это Спутник...Я видела Спутник...И там космонавты...
              Звезда или Спутник...может быть, и Звезда и Спутник...
                Спокойной ночи...Доброго всего...
  12 октября 2022 года 4.26 Это, наверное, или вероятно, Звезда на Небе...
   Так задумалась в эти дни, что, глядя на Звезду, удаляющуюся за горизонт,               
   совершенно забыла о том, что "И всё-таки Земля вертится"
«Звезда на Небе! И всё-таки Земля вертится...»  http://stihi.ru/2022/10/12/710

          


Рецензии