Шторм

Какой простор, какой прилив –
Свободы, счастья, вдохновения,
Когда морской волны порыв
Летит и жаждет восхождения!

Шумит, грохочет и ревёт,
И не желает быть приветной,
Огромный вал вперёд несёт,
Стремясь к вершине беззаветной.

В порыве сильном далеко
На берег гребень свой бросает
И там, вздохнувши глубоко,
Назад смиренно отступает.

Вновь за волной летит волна,
Друг друга  шумно догоняя.
А нагулявшися  сполна –
Морская шалость угасает.


Рецензии