Футбол

      ***
Я помню, гоняли мы мяч во дворе,
Крутили финты. Марадона я.
Сейчас бы во двор, к местной мне детворе,
И тактика необоронная.

По центру я в дриблинге. Поле моё,
Две штанги - стволы тополиные.
Играючи, в миг трёх защитников смёл,
Цунами футбольным нахлынул я.

В ворота я встал. Яшин памятен мне,
Трико и земля наколенная.
Пусть в мышцах своих корпус мой онемел,
Футбольное поле - Вселенная.

Я стал чемпионом, пусть сам для себя,
И помню свой номер уверенно.
Вставал с ним и вечно мечтал засыпать,
В атаке своей не растерян я.

С тех пор за плечами стоит эшелон,
В команде футбольной упорен я.
Атака. Защита. Легко. Тяжело.
Жизнь - тренер, живущий ускоренно.

02.10.2022


Рецензии