Зарубка на носу

Сказываю вам, что так на небесах
более радости будет об одном
грешнике кающемся, нежели о
девяноста девяти праведниках,
не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7)

*  *  *  *

Неясный шепот, слыша в темноте,
Я уходил в разгар любовной драмы.
И, с головой ныряя в варьете
Для всех являл собой образчик срама.

Запоями глумился над собой…,
Ну, а Бог мои страдания узрел.
Помог покончить с дьявольской гульбой
Брезгливо мои гре'хи не презрел.

Я, голос вещий слыша на заре
И, возвращаясь к людям постепенно…
Зарубку сделал сам в календаре,
И на душе, которая нетленна.
_________________________________________

«нос» — от глагола «носить», так стали называть
посох, дощечку на которой ставили пометки
и зарубки, на память, чтоб не забыть....


Рецензии