Ошиблись в мотивах

Глава КС Зорькин высказался о мотивах решения его суда о соответствии Конституции договоров о включении в Россию четырёх областей Украины:

«Конституционный суд, принимая эти решения, признал соответствующие договоры, исходя главным образом — прежде всего — из того, что жителям, населению этих регионов была прямая угроза жизни»
Так «угроза жизни» возникла только в ходе «спецоперации», начатой российской властью, больше семи месяцев назад.

Какая, к примеру, «угроза жизни» была для населения Запорожской и Херсонской областей до 24 февраля? Жили нормальной, человеческой жизнью, которую сломало решение главкома и его охвостья.

Для того, чтобы не было угрозы жизни, надо боевые действия заканчивать и войска уводить из Украины, приступив после этого к мирным переговорам. А то, что Зорькин и другие судьи КС сегодня натворили, ведёт к эскалации - угрозе жизни людей, в том числе российских военных.


Рецензии