Вновь плач народа

Раздрай в душе  и рана в сердце ноет:
Владимир Путин, что ты натворил:
Обрёк на смерть народ родной России,
В агрессора Отчизну превратил.

Вновь плач народа, боль и смерть витает,
И стонет сама Матушка Земля,
И чёрный ворон смерти накрывает
Крылами сёла наши, города.

И льётся кровь сынов твоих, Россия,
Вновь смерти жернова вовсю скрипят,
И похоронки на родных и близких
Во все концы страны родной летят.

Мы в прошлом защищали свою землю,
Сейчас чужое разоряем мы гнездо,
А это совсем разные понятия,
И у понятий этих разное лицо.

Запрещено войну назвать войною,
Спецоперация... самообман и чушь.
Война сегодня кровожадно правит
И требует на фронт всё больше душ.

Нам говорят, что всё идёт по плану,
Так значит в плане смерти сыновей,
Смерти мужей, отцов, и в плане
Рыданья безутешных жён и матерей?

А почему же дети толстосумов
С детьми народа не в одном строю,
И почему они не защищают,
Взрастившую их, Родину свою?

Надеюсь, верю - время непременно
Правду и ложь расставит по местам,
Как говорится в вечной Книге Жизни
Устами Бога: "По заслугам всем воздам".

Пред божьим судом все когда-то будем,
И никому суда того не избежать.
И каждому из нас, поверьте, каждому
За все грехи придётся отвечать.

За нашу трусость и наше бездействие,
И за желание остаться в стороне -
А я при чём, моя ведь хата с краю...
За хату с краю спросится вдвойне.

30.09.2022 г.


Рецензии