Солнце

Солнце #моистихи

В окнах проснулась осень,
В сердце метёт метель!
Нынче в судьбе человека
Зимняя воет свирель!

Листья желтеют раньше,
Летом ещё началось.
Стало охотиться солнце
На вездесущую ложь.

Правду никто и не скажет,
Сколько кровей утекло!
Были бесстрашные люди–
Осенью бег за дождём.

Стало страшнее намного,
Треснула тонкая грань!
То, что так быстро не ждали,
Каплей смешали к слезам.

Были раскаты грома,
Стали разрывы пуль,
Матери громче воют!
Дети идут на войну!

Самое страшное в этом
Солнце всегда победит!
Некуда спрятаться людям,
Равенства не было сил!

Жар беспощаден, как пуля!
Кто-то кричит —не убей!
Луч проникает, как выстрел
Плачем у свежих могил!

Время прошлось беспощадно,
Искрой в кромешной мгле!
Что-то внутри разорвалось,
Кто-то кричит —не умри!

Как ущипнуло под кожей,
Как укусила пчела!
Раненых меньше не будет,
Так побеждает война!

Мать говорила с слезами,
С мольбою —не уходи!
—Ты, не учила так мама!
—Только сынок не умри!

Мы же своих не бросаем,
Мы все же, как бы свои!
На этой небесной планете
Господь же учил — не убий!

Небо разверзнуто стало,
Солнце пылает в любви!
Время раскатов и громов!
В чувствах сожжённой листвы!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии