Осень

Осень понуро
Захлюпала хмуро...
Тучи и слякоть-
Аж хочется плакать...

Сырость и холод
Укутали город.
Изморозь, стужа-
И в лёд сразу лужа...

Ветер срываясь
Всё рвёт, наслаждаясь.
В шарфик поглубже-
Укутаюсь туже.

Ливень холодный-
Почуял-свободный.
Холод морозит.
И осень не спросит...

По лужам, сквозь корку-
В лёд хрупкий... Что толку?
Сковал-не отпустит.
В душе много грусти.

Всё мёрзнет, болеет...
Хворает, хилеет...
И осень подходит
К нам тихо... Проходит...


Рецензии