Ах, осень!

Ах, до чего ж нарядна осень!
Ну, до чего же хороша!
И огнь листвы, и неба просинь!
В восторге трепетном душа

Заходится, летит, витает,
Как золотой осенний лист,
И где-то в синей дымке тая,
Звучит печальный вокализ.

И мечется бродяга-ветер,
Дождь начинает марафон,
Тоскливый, одинокий вечер,
Щемяще плачет саксофон.

А утром снова солнце брызжет,
Прохладный воздух чист и свеж.
Огонь листвы мне сердце выжжет,
В нём навсегда оставив брешь.

Но, свыкшись с этим умиранием
И скрыв следы недолгих слёз,
Пойду я снова утром ранним
Среди белеющих берёз.

И буду ждать твоих примеров,
Твоей прозрачности нагой,
Печали светлой, правды, веры,
О, осень, друг мой дорогой!


Рецензии
Сергей, люблю осень... По-моему, она больше других времён года вдохновляет на написание стихов!
Понравились все Ваши стихи! Читаются легко и с удовольствием.

С уважением и теплом, Н.В.

Надежда Вожжова   12.05.2023 10:29     Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте! Спасибо за тёплый и добрый отзыв о моих стихах и за то, что любите осень. С уважением Сергей

Сергей Валин   24.05.2023 14:21   Заявить о нарушении