Выбираю лучшее

Я в жизни выбираю только лучшее,
Такой девиз мне очень по душе.
Его услышав, для себя вписала
В своём настенном я календаре.

И чтобы мозг расшевелить, поверить,
Чуть ниже есть приписочка ещё,
Что только я причина результата
Той жизни, где сознание моё

Пока что спит. И я тому причина,
С мышлением работу не вела,
А если и вела, то слишком слабо,
Скорее за толпою молча шла.

Погрязла в своих мыслях о насущном,
И запретила о несбыточном мечтать,
Как говорили встарь - журавль-то в небе,
А мне б в руках синицу удержать.

И вот она в руках моя синица,
Да, и она божественная тварь.
Конечно, и синица тоже птица,
Но заглянув в настенный календарь,

Я понимаю, что журавль нужнее,
Там воля вольная и там такой простор,
Несут тебя воздушные потоки...
Азарт там, драйв и жизненный задор.

Из колеи своей я выбраться решила,
На новый путь уверенно встаю,
Чем окружение ужасно удивила,
Считают, что с ума уже схожу...

02.10.2022 г.


Рецензии