Ах какая безумная осень

Ах какая безумная осень!
Пожелтела герань на окне,
И размазана зимняя проседь
Серым пеплом на красном ковре.

И мучительно скрипнет тоскливо
Башмаками истертый паркет,
А за окнами лето игриво
Гонит к черту забыть кабинет,

Где пылит ядовито прохлада
И стекает с коричневых стен…
А за окнами светит лампада
Соловьиный, сиреневый плен.


Рецензии