Когда-то я жила в деревне...

Давно, когда-то я жила в деревне,
В просторной горнице спала одна,
Кровать, перина, стопкою подушки
И в уголке святые образа.

На стенке мирно ходики стучали,
Ритмичное, любимое «тик-так».
Просыпалась я под шумное скворчанье
Блинов на сковородке, на углЯх.

В загнете угли сине пламенели
И аромат стоял во всех углах.
Под окнами звучал рожок пастуший,
Бурёнок зазывал пастись в лугах.

Частенько я сама пасла бурёнок,
Мне дед Иван сам выбирал коня.
Над стадом высоко я восседала,
Любуясь, как цвела моя земля.

Поэтому я так люблю деревню,
Мне и сейчас здесь так легко дышать.
Я здесь, как птица, парю свободно,
Поёт, трепещет только здесь, моя душа.

12 мая 2016 г.


Рецензии