Богине

кругом я вижу вдохновенье
когда цветет богини взгляд
когда повсюду озаренье,
аж сердце бьется невпопад!

Ведь взгляд ее подобен солнцу,
А ее волосы - ветрам.
Шепчи листва, стучась в оконце
Богини имя по утрам!

С Богиней утром просыпаюсь
С богиней улетаю в сон.
И без богини денно маяюсь.
Одной Ей дух мой окрылен.

Приди Богиня, свет и радость.
Приди нечаянно ко мне.
Но нет Тебя, и раз так сталось -
Приди хотябы в светлом сне.


Рецензии