Цивилизации, достигшие в своём развитии...

Цивилизации,
достигшие в своём развитии,
высокого расцвета,
и занявшие в иерархии
разумной жизни,
место
царь-горы,
Во мраке тьмы
блистающие созвездиями
света,
и сами создающие
свои
фантасмагорические
миры.

Ни разу не снизошедшие
до низших
форм сознания,
и, не погрязшие поэтому
в рутине лжи и зла;
Идущие
к грядущим вехам,
сквозь
бестелесные
скитания,
и странствуя
по звёздным ойкуменам,
через
феерические
зеркала.

Их путь не обрамит
и тень сомнения,
ликующие
в неотразимом
блеске,
немеркнущего
дня,
они идут раздвинуть
ночь,
и не гася радения,
растаять
где-то, вдалеке,
мелькнув
пылающим отсветом
отражённого
огня…


Рецензии