Купить...

В купе вагона едут двое:
Он - весь подтянутый, в годах,
Она - сведёт с ума красою
Любого - с томностью в глазах.
Он чтеньем увлечён газеты,
Она в руках мнёт книги том.
Все мысли у неё - об "этом":
- Вы не могли бы на "потом"
Перенести газеты чтенье
И обратить взор на меня?
Да, к слову, Вы какого мненья
О внешности моей? - Да я
Красы не знал в подобном виде!
- Что ж не пытаетесь развлечь?
Вас опытом Бог не обидел
Меня заставить рядом лечь.
- А любите Вы круассаны?
- Их обожаю хруст и вкус.
- Самой испечь их были планы?
- К ближайшей булочной пройдусь.
Возиться с тестом нет охоты,
Печь хлеб - забота не моя.
- Себя считает бедным кто-то, -
Он улыбнулся, - но не я.


Рецензии