У камина

О, как хорошо... За спиною назойливой вьюги
Присесть у камина, зашторить ресницами взгляд
Обнять нежный стан семиструнной подруги
Которой безмерно, мучительно рад

Забыть все лишенья..., страдания..., невзгоды...
Которые мне доводилось пройти
Вдохнуть с наслаждением воздух свободы
Который подчас стало трудно найти

Рассыпать аккордов капельные звуки
На крыльях мечты воспарить над Судьбой
И новому веку протягивать руки
И пить, как лекарство, рассвет голубой!


Рецензии