странные, они могли оказаться правдой

Смутные тени
              на стенах
                платоновской пещеры,

даже самые странные,
могли оказаться правдой.

На стене-голограмме -
                десятки 
                скоплений галактик,
               
сотни миллиардов звезд с  планетами,
газо-пылевые облака огромных размеров

и гипотетическая темная материя
           в связке с темной энергией.

*

Информация,
         которая однажды попала

в черную дыру исчезнуть не может:
                продублированая на горизонте

событий, она
         останется там навсегда,

хотя и искажается
           до неузнаваемости,

сохраняясь в нечитаемом виде.
                Ведь черные дыры
хранят информацию
             о падающих

в нее трехмерных объектах
                на двухмерном

горизонте событий.
Все, что я видела в этой жизни,
                ощущала, слышала

и наблюдала 
может быть как реальностью,

так и 3D-проекцией
           2D-записей на стене,

на стене-голограмме,
которая меня окружает.

*

Когда рябь прошла, то на стене остались,
                невинно моргая,
                анимешные глаза.

Я услышала голос, довольно громкий:
                "Я гибрид - потомок
                оставшихся защищать  территории

и хранилище Уральских гор и Сибири.
Из нас сделали бойцов-защитников.

Мы стали пришельцами-стражами.
Местных подвергли генной мутации:
 
они стали сильными и быстрыми,
                однако  приобрели звериные
                инстинкты.

«Побочкой» стала неконтролируемая агрессия:
пришлось надеть исправляющие ошейники,

подавляющие их волю.
Дальше работа  учёных

велась в направлении
                устранения
                этих

побочных эффектов,
                но, увы, к сожалению

выяснилось,
что эти два модифицированных
                вида не совместимы:

женщины не были способны
                дать потомство.


*

По мере рассказа,
лицо на стене  теряло краски,

а при взгляде на меня, 
         в этих  сапфировых глазах

рождалась паника:
         они таращилась

на меня, словно ожидали гневной бури.
Я мысленно усмехнулся.

– Но как... Как вы оттуда выбрались?
– Меня телепортировала
               
   ведьма...
Усмехнувшись, я спросил: " Неужели?"

*

Рябь пошла по стене, изображение  моргнуло и погасло,
                а когда экран зажёгся, то оказался

поделённым пополам: на одной снова  невинно моргали
                те же сапфировые глаза, а другая
                транслировала сигнал из  зала,
где смутные тени
           бродили по стенам
                платоновской пещеры.


Рецензии