Королевская блажь

Всех людей люблю в новом письме;
Ты все женщины мне в одной мине.
Все стихи, что писал я в суме -
И не вспомню их боле в помине.

Я в обнимку лежу с простынёй,
А ты рядом во снах моих вечных.
Но тобой восхищаясь, такой,
Невозможно любить других женщин.

Где же раньше я был, не любя?
С кем же шлялся, тебя я не зная?
Почему я не встретил тебя
Сразу в прошлом, прошедшем во знамя?

Пусть отдам я тебе всю любовь,
Что храню по крупицам в именьи.
Мог я вовсе и быть не с тобой,
Но я этого, жаль, не умею.

Недостаток твоих дневных слов
И нехватка тебя вечерами:
Ты желаешь мне "Сладких снов!"
Но глаза твои слаще, чем в храме.

Засыпать бы с тобою вдвоём
На губах с волосами-штрихами...
Как легко за касанье твоё
Подарить свою сущность с грехами.

Даже если внезапно умру,
Буду с неба писать тебе вечно.
Я, увидев глаза твои, друг,
В сотый раз потеряю дар речи.

Дохляком в себе зрею громил,
Пока ты в меня веришь как свыше.
Я тебя в животе полюбил,
В девяносто седьмом, не родившись.

Я — опора, защита и меч;
Ты — незримый мой ангел-хранитель,
Все ищу любой повод для встреч,
Чтоб тебя краем глаза увидеть.

Я лечу к тебе смело... Опять,
Словно голубь, к коленке подсетый
И хочу тебя на руки взять
Да удрать с этой грязной планеты.

Пусть заложен мой нос налегке;
Прошибают мне волосы насморк.
Не утонешь, поверь, так в реке,
Как тону в волосах твоих ясных.

Ты прекрасна так в злобе... Поверь,
А в обиде ещё... Приумножив...
Даже в случае смерти моей
Я продолжу писать тебе тоже.

Голос твой - музыкальный полёт,
Дай же Бог, чтобы не замолчала.
Я привык треть ночей напролёт
Обнимать, как тебя, одеяло.

По утрам открываю глаза,
Чтобы утро с тобой не напутать.
Не езжай, сон, вослед тормозам,
А продлись ещё в долей минуты!

Не уйди за конкретный предел;
Ведь терять тебя - глупое дело.
Быть с короной - теперь твой удел:
Я тебе её лично надену!


Рецензии