Обычный шмон

Конец работы. Всё шло, как обычно -
Обычный съём с обычной из промзон.
И по пятёркам строились привычно,
И, как всегда, нас ждал привычный шмон.
И контролёр - совсем ещё мальчишка,
Он путает ещё очко с биде,
Он про зекА узнал вчера из книжки,
А глянешь - два министра МВД.

  Шмонает он меня в районе талии
  И изучил карманы наизусть.
  Вот не задел бы только гениталии,
  Не то я не сдержусь и возб…
  рассержусь.

Но он - глупыш, с мутантом на кокарде,
Колючку видел там, где огород
Да слышал про неё из песен бардов,
Не зная, что за ней - наоборот.
Вот он стоит и корчит генерала -
Бровями в нос, глазами - сатана.
Наверно ему в школе не давала
Проходу босоногая шпана.

  Шмонает он меня в районе талии,
  Квадрат визитки учит назубок.
  Ох, не задел бы только гениталии,
  Терпения осталось на чуток.

Украл разок, но испугался зоны -
От срока спас язык да младость лет,
Теперь вот шарит на правах Закона -
К карманам допуск есть - легавый эполет.
Ему хотелось в жизни много,
Побольше власти, можно без любви.
Платить по счёту - нелегка дорога,
Он там, где проще. Такая селяви.

  И вот шмонает он меня в районе
  талии,
  В карман штанины лезет… Ё-моё! -
  В кармане дырка, дальше -
  гениталии…
  Не трогай, враг, достоинсво моё!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.