Монолог на скамейке лавке

Мадам! Вы так прекрасны!
После полу-литра...
И стали ярче краски.
Коньячная палитра
Меня к вам потянула,
Чтоб взять любви и ласки.

Я здесь на лавке выпил
И вижу мир, как в сказке:
И лавка у подъезда
вдруг превратилась в трон!
Простите! Я невежда!
Но я исправиться готов!

Я сею хаус и смятение
В приличном мире образованных людей ...
Ведь на скамейке после полу-литра
(Во всем виновна коньячная палитра)
Вдруг стало мне всё нипочем
И возомнил себя я Принцем крови! Королем!

И восседая в обществе котов,
Таких же, как и я, властителей вселенной.
Я запою с котом вдруг песенку про то,
Какие прежде были у меня свершения.

И вы - Мадам в подарок от меня
Получите корону из консервной банки,
Что на помойке общей подобрал
Из под сардин иль шпрот, занюхать залитые свои зенки.

Мадам! Вы так прекрасны в этом платье голубом
На фоне пасмурного неба.
Быть может пригласите меня в дом,
Чтоб смог помыться я и отогреться?

Мадам! Не брезгуйте! Включите интуицию!
Не упустите Короля!
Мне лишь почистить нужно амуницию.
Я ведь король! А это все не я -
Проклятая моя утроба...
Сковала меня в цепи колдовства.
Я спящий принц! Жду поцелуя от принцессы,
Которая разбудит в миг меня.
Мадам! Спасите Короля!

; Copyright Ольга Куляс Октябрь 2022г.


Рецензии
Очень интересный "монолог" - прелесть: живо, образно, экспрессивно, эмоционально (наличие предложений восклицательных!), КРАСИВО! ВПОЛНЕ ЖИЗНЕННО! НЕ ФАНТАСМАГОРИЯ! НЕ НА ЛУНЕ ЖИВЁМ! Молодец, Автор! Спасибо!

Татьяна Теплинская   23.04.2023 14:52     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас💐💐💐! Очень приятно такие рецензии читать! 🪻🪻🪻

Продолжаем творить дальше, больше, лучше, талантливее на радость и во благо себе и всем добрым людям!

С уважением, 🧚‍♂️

Ольга Куляс   23.04.2023 14:59   Заявить о нарушении