На краю

Добро и Зло - извечная вражда!
Так Мир устроен Богом или Чортом,
Или двумя, поскольку никогда
Никто не побеждал с разгромным счётом!..

То Зло затмит и Солнце, и Луну,
Но там и сям Добро звездою вспыхнет!..
А то Добро зажжёт одну страну -
Взорвётся Зло в ответ и бой не стихнет...

Теперь в лихой борьбе оно окрепло
И наглой ложью назвалось Добром -
Творит дурное под личиной светлой,
Но выдавая суть гнилым нутром...

Понятно всем кто есть Добро, кто Зло!
Последний срок. Последний бой. Последний выбор.
В который раз Земле не повезло -
Трепещет от людских смертельных игр...

                2.10.2022


Рецензии