Ради жизни

Как страшно всё же умирать,
Представить, что лежишь в могиле,
Где только вечный гроба мрак
И мёртвый запах вечной гнили.
Ни вечера нет, ни утра.
И никогда ничто не слышишь -
Ни даже писка комара,
Ни даже скребетанья мыши.
А в это время над тобой
Живут, летают осы, мухи,
А ты лежишь века немой,
Да лучше уж кричать от муки!
Жить на земле, лишь только жить,
И ни дворцов, ни гардеробов
Вовек не нужно, только б быть
И быть хоть кем, хоть рудокопом!
Лишь только б чувствовать, что жив,
Что можешь ощущать мгновенья.
Мгновенье жизни - это взрыв
Огромнейшего наслажденья.
Но люди, нет, не дураки
Те, что развязывают войны.
Но - человечества враги,
Среди людей жить недостойны.
Их родила земная мать,
Но их отец злой дух из гнили.
Вот им не страшно умирать,
Что вышли сами из могилы.
Прекрасно видеть, слышать мух,
Прекрасно жмуриться от света.
Чтоб победить тот злобный дух -
И есть смысл жизни человека.
Вот потому идёт война,
Не принесут что мир на блюде,
Была чтоб мирная страна,
Не умирали чтобы люди.


Рецензии