***

Моя смена теперь уж окончена.
Осталось уйти с командирских глаз,
И на ржавый гвоздь криво вколоченный
Повесить винтовку и противогаз.
Из под ворота вытряхнуть перец
Бесконечной глухой пустыни,
И опять сорвав заусенец,
Матюгнуться.. например, на латыни.
В костюмерной сложить барахло аккуратно,
Ленту красную нежно убрать в реквизит.
И быть может, потом, ещё многократно,
Ставить скрины в телефоне на кнопке "Repeat".
И как есть, соли пуд неприятен во рту,
Да и мысли дурные скребутся когтями.
Мне то дышится легче в бесконечном бреду,
То сложнее вздохнуть перед ликом реалий.
Мне великих наград пока не собрать,
Но я роль провела из душевных глубин.
Чувства вышло прожить, но не выходит играть
В череде бесконечных кинокартин.


Рецензии