***

В Париж надо, вроде..
Саша Аб

Сентябрь на исходе
И лето упало в туманы.
В Париж надо вроде,
Там женщин шелка и каштаны.

     Там можно в экстазе
     Забыть Петербург на мгновенье;
     От  жадности, в раже,
     Собакой прослыл бы на Сене,

Иль кошкой пригрежусь,
Себе же, блудливым котёнком;
Иль больно отрежусь,
Сиамским родившись ребёнком.

     От аэропорта,
     Взмывая на крыльях подпалых,
     Мы б милой когортой
     Смотрелись с парижских вокзалов.

Так жить, устремляясь-
То смерчем, то солнечным зайцем;
В тряпьё облачаясь
То франтом, а то оборванцем.

       В Париж надо, вроде...

   

   

               
            
               


Рецензии