Подвластно лишь тебе

Хранители, родные, подскажите,
Каким путём мне надобно идти?
Я сердцем и душою ощущаю,
Что ждут дела большие впереди.

А вот какие именно, не разумею,
Отсюда постоянный дискомфорт,
И даже страх сидит - вдруг не успею,
И Папочка Небесный призовёт.

А я не всё, что предназначено, успела,
Не все уроки я смогла преодолеть.
Где-то от лени, где-то по незнанию,
Чего-то важное не удалось узреть.

О, Боже, что со мною происходит?
Я тремор ощущать стала в себе,
И непонятное волнение тревожит,
Туман-туманище вселился в голове.

Непониманье жизненной картины,
Бардак и хаос взяли в руки власть...
Так не годится... распустила нюни,
В руки взяла себя и собралась!

Да, время в жизни трудное настало,
Сгруппироваться надо и удар держать,
Как никогда, особо в наше время,
Паниковать нельзя, позиции сдавать.

Боятся все, но ведь не все пасуют,
Так будь и ты средь тех, кто сдержал страх,
Нужны сегодня твёрдость и решимость,
И вера в лучшее сегодня на устах.

За каждой чёрной полосою свет маячит,
Во что поверишь, то и будет впереди,
Какое будущее себе нарисуешь,
Так и случится, верь, надейся, жди.

Как и Ассоль поверила когда-то,
И ты мечте своей не изменяй,
Есть во Вселенной счастье, изобилие,
Для каждого в ней есть и ад, и рай.

Что выберешь ты мыслями, делами,
То и придёт на блюдечке в судьбе,
А вот какая окаёмка на блюдце том,
Подвластно лишь тебе...

02.10.2022 г.


Рецензии