Жить тороплюсь

Жить тороплюсь,
Все успеть стремлюсь,
С близкими повидаться,
Природой налюбоваться.

Надышаться родными местами,
Находиться в лес за грибами,
И с друзьями успеть побыть,
Пока еще время есть жить.

Жизнь, она так непредсказуема,
И меня она вдруг образумила -
Не надо на потом все откладывать,
Надо сегодня себя радовать.

Жизнью упиваюсь,
Каждым днем наслаждаюсь,
Не устраиваю лишних драм
И близким своим не дам.

Ну, а что тут драматизировать?
Надо просто активизировать
Себя на любое движение,
Чтоб иметь к себе уважение.

Постараться на месте не сидеть,
Успеть еще мир поглядеть.
Пусть как будет, так все и будет.
Слава Богу, мы живем еще, люди!

2022


Рецензии