Ручеёк

По протокам да по склонам,
Словно огонек.
Тихим ловким баритоном
Мчится ручеёк.

Грациозно и задорно
Катится туда -
Где неспешно и привольно
Старт даёт река.

Разгоняясь мелким шагом,
Мы идём в галоп.
Знает, верит, что так надо,
Мелкий ручеёк.
Дождиком грибным и летним
Породится он.
Или белым талым снегом
Раннею весной.

Главное, стремится в реку
Мелкий ручеёк
И добьется он успеха,
Потому что смог.

А за речкою той море,
И в него впадет
Быстрый, юркий и напорный
Мелкий ручеёк.

После двинет в океаны
И тропу найдет,
Потому что хочет рьяно
Мелкий ручеёк .

От дождя до океана,
Морем вдоль реки
Мелкий ручеёк упрямый
Смог свой путь пройти.

Повтори его дорогу.
Труден будет путь.
Перед радостным порогом
Лишь бы не свернуть


Рецензии