Зачем мне это нужно

Вопрос предназначения волнует
Меня всё больше, душу бередит...
Казалось бы, зачем мне это нужно?
Но сердце неуёмное твердит:

Тебе поручено от скверны род очистить,
На всём пути расставить внукам маяки,
Ведь и тебе когда-то твои предки,
Чрез реки бурные построили мосты.

Мостили они гати на болотах...
Преображали лик родной земли,
Свои свершения потомкам завещали,
Так незаконченное ими заверши.

Иди вперёд, не бойся, ты же русич,
Течёт в тебе славянских предков кровь,
У истинных славян душа огромна,
В ней есть надежда, вера и любовь.

В ней уживаются принятие и понимание,
И сострадание, взаимовыручка в чести,
Сердечность (так говаривали дома),
Всё это в своём сердце сбереги.

01.10.2022 г.


Рецензии