Ода свежести

(В "Петрович на Даче")

Приехав сюда – очарован я был
Природой и свежестью братцы…
И вместе с друзьями я воздух тут пил,
Но, вдоволь не мог надышаться…
Раздольем не мог надышаться –
В Петрович на даче…

Проснувшись в 5.20 я прямо с утра,
Решил «благодати напиться»,
«Дорогой здоровья» - минуя леса,
Отправился к озеру «мыться».
Всем телом решил освежиться –
В Петрович на даче…

Там, сбросив трусы я «в чём мать родила»,
Упал в воду – «раненой птицей».
И долго плескался, как та детвора,
Что смела от нянечки «смыться».
Удачно от мамочки смыться  -
В Петрович на даче…

Когда ж, накупавшись, я к берегу брёл,
Вдруг вижу: - плохая картина, -
Трусы со скамейки уж кто-то «увёл»,-
Иль пёс иль другая скотина.
Иль просто, дурная скотина –
В Петрович на даче…

Как быть, как дорогу до дому найти?
Как сделаться мне невидимкой?
Уж время к полудню и люди пришли,
- «Придётся прикинуться «льдинкой»…
Пришлось мне прикинуться  – «льдинкой»
В Петрович на даче…

Вот солнце заходит, а я всё в воде!
Не помню, как в ней оказался…
Как «сине-зелёная «дрянь» - к берегам,
Прибитый волной я казался.
На мокром песке оказался –
В Петрович на даче…

Дождавшись утра и поднявшись едва,
Я брёл не ища благодати…
И в 5.25, я «как штык» у крыльца, -
Упал, не дойдя до кровати.
Упал - чуть левее кровати –
В Петрович на даче…

И хочется, братцы, мне дать вам совет, -
Я думаю, - вам пригодится…
Купайтесь в трусах! - и не будет вовек, -
Холодной казаться водица…
Как лёд вам казаться водица –
В Петрович на даче…

Почти до полудня озноб меня бил,
И думал я: – вот незадача...
- Напрасно вчера я тулуп не купил,
Но, тут вдруг я вспомнил о чаче –
Настойке, -  петрушки на чаче, -
В Петрович на даче…

Когда та настойка, мне в глотку вошла,
Я понял, что жить! мне на даче,
А эту настойку, что жизнь мне дала,
Назвал я «Петрович на чаче...»,
Простите «петруша на чаче» -
В Петрович на даче…

Теперь я хочу в интернет сообщить,
Что жизнь моя стала удачей!
Чтоб, кто – то, не думал: -
Мол «мало вас бить…»,
Давайте трудиться на даче,
С целебной «петрушой на чаче» -
В Петрович на даче…


Рецензии