Замучен бессонницей...

Замучен бессонницей.
Нощно не хочется
Ворочаться, в одеяле из грез
До невозможности путаясь.
Сложно сосредоточиться.
Закрываю глаза в бессилии,
представляя собственную Абиссинию.
Фантазия сопротивляется,
Забираясь на пику
Многозадачности и словесных абстракций.
А наутро – кофе холодный.
Наутро – тяжелеют накрашенные тенями веки.
Темно-синие, бордовые подтеки
Красуются под усталыми,
Безразличными ко всему глазами.
И снова – долгий рабочий день.
Снова – невыразительное послесловие.
Стремиться к цели? Банальная лень
Пышет гигантизмом мысли.
И это не сон ли?

2020


Рецензии