Поэт и только

Ночь расцветает полным бутоном
Противоречий и мысленных мук.
Закрываю сплетницы-шторы. В оффшоре
Не хочу находиться, разрывая душу
На просьбы и склоки
Общественных групп.
Сигарета тает во рту
Горько-вязкой эссенцией пропущенных шансов,
Заменяя привычную канитель
Жалобщиков и идейных магнатов.
Я – не анатом:
В их грязи и кишках
Публично копаться
Нет никакого желания. Зато –
вместо слезного оправдания –
Практикуюсь в соединении
Черствых сердец,
Зарабатывая на чужанку-жизнь
Эмоциональным восстанием.

2020


Рецензии